sábado, 7 de julio de 2012

Cupcakes de Lima - Limon

Ultimamente estoy totalmente enganchada a la lima y al limón. No se si es porque es verano y me apetece algo fresco al paladar o es que cuando me da por algo no paro de comerlo hasta que ya no lo puedo ni olerlo. 
Estos lo he secado de la pagina de objetivo cupcake perfecto y he modificado la receta para hacer 24 ya que se los he hecho a mi madre para una fiesta con sus amigas. Están super buenos como cave esperar de la querida Alma, todas sus recetas son divinas.
Espero os gusten.



Receta para 24 cupcakes

Ingredientes:


Para los cupcakes
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • 250gr azúcar
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de lima
  • 4 huevos
  • 250gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 4 cucharadas de leche 
  • Lemon Curd (para el relleno)
Para el Buttercream
  • 400gr de azúcar glass
  • 250gr de mantequilla sin sal
  • 1 cucharaditas de ralladura de lima
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharadita de extracto de limón
  • colorante en gel verde

Preparación:

Para los cupcakes
  • Precalentamos el horno a 180grados. Ponemos los papelillos en el molde.
  • Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima hasta que este suave y cremoso. Añadimos los huevos uno a uno asegurándonos que están bien integrados antes de añadir el siguiente. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos solo hasta que la masa se haya integrado. Echamos la leche poco a poco asegurándonos que no quede muy liquida la mezcla.
  • Horneamos 20 - 22 minutos. Nos aseguramos que esta bien echo introduciendo un palillo y este salga limpio.
  • Sacamos del molde y dejamos enfriar en rejillas.
  • Cuando estén completamente fríos, usamos un descorazonador de manzana y rellenamos con lemon curd, volvemos a tapar con el trozo que hemos extraído.
Para el Buttercream
  • Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, asegurarse de tapar con un trapo húmedo sino queréis que toda vuestra cocina acabe cubierta de polvo blanco.
  • Añadimos la ralladura de lima y limón que debe de estar rallada finamente. 
  • Echamos el extracto de limón, yo aquí empiezo a probar el buttercream para asegurar  que esta exactamente a mi gusto, sugiero que hagáis lo mismo.
  • Por ultimo echamos una gotitas de colorante de gel verde y mezclamos unos 5 minutos hasta que el buttercream quede suave y homogeneo.
Pues eso es todo ya os dejo que los montéis como mas os gusten, y ya me vais enseñando como os salen.

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