Ultimamente estoy totalmente enganchada a la lima y al limón. No se si es porque es verano y me apetece algo fresco al paladar o es que cuando me da por algo no paro de comerlo hasta que ya no lo puedo ni olerlo.
Estos lo he secado de la pagina de objetivo cupcake perfecto y he modificado la receta para hacer 24 ya que se los he hecho a mi madre para una fiesta con sus amigas. Están super buenos como cave esperar de la querida Alma, todas sus recetas son divinas.
Espero os gusten.
Receta para 24 cupcakes
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 250gr de mantequilla sin sal
- 250gr azúcar
- 2 cucharadas de ralladura de piel de lima
- 4 huevos
- 250gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 4 cucharadas de leche
- Lemon Curd (para el relleno)
Para el Buttercream
- 400gr de azúcar glass
- 250gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharaditas de ralladura de lima
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 cucharadita de extracto de limón
- colorante en gel verde
Preparación:
Para los cupcakes
- Precalentamos el horno a 180grados. Ponemos los papelillos en el molde.
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de lima hasta que este suave y cremoso. Añadimos los huevos uno a uno asegurándonos que están bien integrados antes de añadir el siguiente. Incorporamos la harina tamizada y mezclamos solo hasta que la masa se haya integrado. Echamos la leche poco a poco asegurándonos que no quede muy liquida la mezcla.
- Horneamos 20 - 22 minutos. Nos aseguramos que esta bien echo introduciendo un palillo y este salga limpio.
- Sacamos del molde y dejamos enfriar en rejillas.
- Cuando estén completamente fríos, usamos un descorazonador de manzana y rellenamos con lemon curd, volvemos a tapar con el trozo que hemos extraído.
Para el Buttercream
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass, asegurarse de tapar con un trapo húmedo sino queréis que toda vuestra cocina acabe cubierta de polvo blanco.
- Añadimos la ralladura de lima y limón que debe de estar rallada finamente.
- Echamos el extracto de limón, yo aquí empiezo a probar el buttercream para asegurar que esta exactamente a mi gusto, sugiero que hagáis lo mismo.
- Por ultimo echamos una gotitas de colorante de gel verde y mezclamos unos 5 minutos hasta que el buttercream quede suave y homogeneo.
Pues eso es todo ya os dejo que los montéis como mas os gusten, y ya me vais enseñando como os salen.
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