Estos cupcakes son un éxito en cualquier fiesta de cumpleaños. A los niños les encantan y son muy vistosos. Los cupcakes de vainilla esta buenisimos y se puede usar esta receta con cualquier sabor de buttercream, ganech, fondant o icing. Yo he usado un buttercream de algodón de azúcar ya que los he hecho para un cumple, pero la base se presta a cualquier sabor.
Receta para 18 cupcakes
Ingredientes:
Para los cupcakes
- 200gr de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 200gr de azúcar
- 200gr de mantequilla sin sal
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el Buttercream de Algodón de azúcar
- 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400gr de azúcar glass
- 6 cucharaditas de leche (o nata liquida)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de aroma de algodón de azúcar
Preparación:
- Pre calentamos el horno a 180 grados y ponemos los papelillos en el molde.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que este cremoso.
- Añadimos los huevos batidos con la vainilla.
- Incorporamos la levadura y el harina tamizados, batimos un poco y por ultimo añadimos la leche poco a poco, asegurándonos que no queda muy liquido.
- Con un utensilio de hacer bolas de helados dividimos la mezcla y horneamos unos 18 - 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar completamente en una rejilla.
- Para el buttercream mezclamos la mantequilla con el azúcar glass tamizado durante unos minutos, vamos añadiendo la leche poco a poco para asegurarnos que no queda muy liquido. Añadimos la vainilla y el aroma de algodón de azúcar. yo le he puesto una cucharadita y me ha parecido fantástico el sabor, pero sugiero que vayas probando a vuestro gusto.
- Añadimos unas gotitas de colorante rosa y mezclamos hasta que este bien integrado.
Decoramos los cupcakes con una manga pastelera o espátula. Yo he usado una manga con boquilla 1M de wilton.
No hay comentarios:
Publicar un comentario