Tengo que decir que están de vicio, son bastante suaves y la combinacion del café con el chocolate es para morirse.
Con estas cantidades me salieron 12 cupcakes tamaño estándar y 6 minis. Si necesitas menos solo dividir por la mitad las de los cupcakes.
Cupcakes de Café
Ingredientes:
Receta para 12 cupcakes:
- 200g de aceite de oliva
- 200g de azúcar
- 200g de harina
- 3 huevo medianos
- 2 cucharaditas de café instantáneo disueltas en 50mls de leche
- 3/4 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
Preparacion:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos azúcar y aceite hasta que se integren. Incorporamos el huevo y batimos bien.
- Añadimos la harina, tamizada con la levadura. Añadimos la leche y vainilla.
- Repartimos la masa en las cápsulas.
- Horneamos 20 - 22 minutos.
- Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Crema pastelera de café:
Ingresientes:
- 1 vaso de leche (250 ml)
- 1/2 sobre de café instantáneo
- 1 cucharada de maizena
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 yemas de huevo
Preparacion:
- En un cazo se vierten 200 ml de leche fría y se le añaden 2 cucharadas de azúcar y el café, se mezcla bien.
- Se disuelve la maizena en el resto de la leche.
- Por otro lado, se baten las yemas de huevo con las otras 2 cucharadas de azúcar.
- Finalmente, se echan tanto yemas como maizena en el cazo de la leche, se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacio, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor.
- Retirar.
Buttercream de chocolate negro
Ingredientes:
- 60 g de mantequilla sin sal
- 210g de azucar glass
- 40 g de cacao en polvo sin azúcar
- 55 ml de leche
Preparacion:
- Tamizamos azucar glass y cacao.
- Mezclamos con el resto de ingredientes.
- Batimos a máxima velocidad con varillas duras durante, al menos, 5 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario