viernes, 8 de marzo de 2013

Cupcakes de cafe y chocolate rellenas de crema pastelera de cafe

Esta receta la he copiado de Alma de objetivo cupcake que todo lo que hace me fascina, solo he cambiado las cantidades, no he hecho los macarons y he añadió un ingrediente, por lo demás es igual. 
Tengo que decir que están de vicio, son bastante suaves y la combinacion del café con el chocolate es para morirse.



Con estas cantidades me salieron 12 cupcakes tamaño estándar y 6 minis. Si necesitas menos solo dividir por la mitad las de los cupcakes.

Cupcakes de Café

Ingredientes:


Receta para 12 cupcakes:
  • 200g de aceite de oliva
  • 200g de azúcar
  • 200g de harina
  • 3 huevo medianos
  • 2 cucharaditas de café instantáneo disueltas en 50mls de leche
  • 3/4 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla

Preparacion:
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Batimos azúcar y aceite hasta que se integren. Incorporamos el huevo y batimos bien. 
  • Añadimos la harina, tamizada con la levadura. Añadimos la leche y vainilla.
  • Repartimos la masa en las cápsulas.
  • Horneamos 20 - 22 minutos.
  • Dejamos templar 5 minutos y después dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Crema pastelera de café:


Ingresientes:
  • 1 vaso de leche (250 ml)
  • 1/2 sobre de café instantáneo
  • 1 cucharada de maizena
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas de huevo


Preparacion:

  • En un cazo se vierten 200 ml de leche fría y se le añaden 2 cucharadas de azúcar y el café, se mezcla bien. 
  • Se disuelve la maizena en el resto de la leche. 
  • Por otro lado, se baten las yemas de huevo con las otras 2 cucharadas de azúcar. 
  • Finalmente, se echan tanto yemas como maizena en el cazo de la leche, se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacio, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor. 
  • Retirar.




Buttercream de chocolate negro


Ingredientes:


  • 60 g de mantequilla sin sal 
  • 210g de azucar glass
  • 40 g de cacao en polvo sin azúcar 
  •  55 ml de leche 
Preparacion:
  • Tamizamos azucar glass y cacao. 
  • Mezclamos con el resto de ingredientes. 
  • Batimos a máxima velocidad con varillas duras durante, al menos, 5 minutos. 

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