domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta Layer de cafe

Ya salio el libro de "Objetivo tarta perfecta" de Alma Obregon. Tenia muchas ganas de que llegara el día y lo tenia pedido antes de que saliera en amazon. Llego a casa y ya se me había hasta olvidado que lo había pedido. 

No he tardado en poner manos a la obra y esta ha sido la primera receta que he decidido porbar. 
El layer que café es un postre que solía comer cuando viva en Londres, es muy típico y mi tía Leasy lo hace que te mueres. Aunque debo decir que este esta buenisimooooo.
He modificado varias cosas, la cantidad del buettercream lo he bajado, porque me sobro muchisimo, el almibar lo he hecho de vainilla y el café lo he usado descafeinado ya que mis hijas no hay quien les prive de comer un trocito.


Ingredientes:
Para el bizcocho
  • 175ml de aceite de oliva suave
  • 200gr de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 175gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100gr de nueces (peladas y picadas)
  • 2 cucharadas de café instantáneo (descafeinado) mezclado con 4 cucharadas de agua caliente.

Para el almíbar
  • 100gr de azúcar blanco
  • 100ml de agua
  • 1 cucharada de vainilla

Para el Buttercream
  • 250gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250gr de azucar glasé 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharada de café (yo he usado el crema de expreso) y un poco de agua caliente.
  • Se puede sustituir el mantequilla y el azúcar glasé por nata vegeta


Preparación:
Para el bizcocho
  • Batimos el aceite de oliva y el azucar moreno hasta que este cremoso.
  • Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén bien integrados.
  • Tamizamos la harina y levadura. La añadimos a la mezcla, batiendo hasta que esta se integre.
  • Agregamos el café disuelto en el agua. Mezclamos bien.
  • Añadimos las nueces picadas y mezclamos bien con una espátula.
  • Yo he dividido la masa en tres partes iguales y las he puesto en tres moldes de 15 cm, aunque puedes usar dos de 18cm.
  • Metemos en el horno previamente calentado a 180*C durante 20 - 25 minutos o hasta que los bordes se separe ligeramente de los bordes.
  • Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y después pinchamos repetidamente con un palillo y lo pintamos con el almíbar.
  • Des moldamos y dejamos enfriar completamente en una rejillas

Para el almíbar
  • Calentamos el azucar y agua en un cazo hasta que hierba. Nos aseguramos que el azucar se ha disuelto antes de retirar del fuego. Incorporamos el extracto o aroma y dejamos templar.

Para el Buttercream
*(para los que no les guste el buttercram se puede sustituir el mantequilla y el azucar glasé por nata vegeta y seguir la instrucciones igual)
  • Tamizamos el azucar glasé
  • Ponemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azucar galas en el bol de la kitchen aid.
  • Batimos (poniendo un trapo para que no se salga todo) a velocidad alta durante 5 minutos.
  • Cuando la mezcla aumente de volumen y se aclare añadimos una cucharadita de vainilla.
  • Y por ultimo el café que hemos mezclado con el agua y batimos hasta que todo este bien integrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

All contents © Odysseia Cox. Blog Template by June Lily.