Me he comprado recientemente una thermomix y estoy experimentando recetas dulces con ella. Aunque personalmente para montar o amasar no hay nada como la kitchen Aid. Creo que teniendo las dos es el sueño de cualquiera que se dedique a la repostería casera.
Bizcocho de Manzana
Ingredientes:
- 4 huevos separadas las yemas y las claras
- una pizca de sal
- 200 gr de azúcar blanquilla
- 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de harina de trigo
- 1 cucharada de levadura química en polvo
- 2 manzanas golden
- Mermelada de albaricoque para pintar la tarta
Preparación:
- Pon en el vaso limpio, seco y sin nada de grasa la mariposa. Agrega las 4 claras y una pizca de sal y móntalas programando 4 minutos en velocidad 3 y medio. Si los huevos no estaban a temperatura ambiente, programa además temperatura 37ºC. Las claras las he montado con la kitchen Aid con las barrillas a una consistencia dura.
- Prepara un molde de 24cm de diámetro y precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- Pon en el vaso de la Thermomix 4 yemas de huevo con 200 gr de azúcar y bate 1 minuto en velocidad 4 hasta que blanqueen.
- Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y programa 1 minuto en velocidad 4.
- Añade la levadura y la harina y mezcla de nuevo 1 minuto en velocidad 4. Para si lo necesitas para bajar la harina que pueda quedar en las paredes.
- Pasa la mezcla a un bol grande y pon un poco del merengue y mezcla sin miedo. Así aligeramos la base de nuestro bizcocho para luego añadir el resto de las claras montadas y que sea más sencillo mezclar con movimientos envolventes para que nos quede un masa con más aire.
- Prepara el molde y úntalo con mantequilla o spray desmoldante.Vierte la mezcla anterior.
- Pela, descorazona y corta las manzanas en gajos y adorna la superficie del bizcocho antes de introducir en el horno.
- Hornea a 180ºC con calor arriba y abajo durante 50 minutos o hasta que esté dorado y compruebes con una brocheta o palillo que tu bizcocho está perfecto.
- Una vez horneado, espera a que temple antes de desmoldarlo y para darle brillo, pincela con mermelada de albaricoque o melocotón. Si la mermelada está caliente, la untarás más fácilmente.
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