viernes, 31 de enero de 2014

Cupcakes de zanahoria y manzana

Esta receta es del blog de objetivo cupcake pero he modificado y añadido varias cosas para adaptar a mi gusto, he preferido usar harina integral y azucar moreno y he añadido mas especias ya que me chiflan y creo que funcionan muy bien en esta receta.


Ingredientes para 12 cupcakes:

  • 140g de harina integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos
  • 115g de azúcar moremo
  • 120ml aceite de oliva suave 
  • 150g de zanahorias
  • 140g de manzana

  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Tamizamos la harina con la canela, jengibre, nuez moscada y el bicarbonato de soda y reservamos.
  3. Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
  4. En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina poco o poco.
  5. Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada hasta que  esté bien mezclado, 
  6. Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.
  7. Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. 
  8. Sacamos y las dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

All contents © Odysseia Cox. Blog Template by June Lily.