domingo, 20 de abril de 2014

Bundt de chocolate y frambuesas cubierto con Coulis de frambuesa.


Esta receta es de mis favoritas, adoro toda las frutas del bosques y ahora esta en temporada, tengo el campo repleto, de moras, frambuesas y fresas osea que hay que aprovechar.
El bizcocho me lo he inventado yo probando varias recetas y esta ha quedado muy jugosa y sabrosa, osea que queda apuntada en los probados y mas que testados.


Ingredientes:

para el bizcocho
  • 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175gr de azúcar blanca (o panela)
  • 2 huevos grandes
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 175gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 70 gr de cacao desgrasado en polvo (tipo valor)
  • una pizca de sal
  • 5 cucharas de butermilk
  • 10 frambuesas frescas

para el Coulis
  • 1 cucharadita de zumo limón
  • 70 gr de azúcar 
  • 70 gr de frambuesas

Preparación
  1. Batimos la mantequilla y  azúcar hasta que este blanquecina.
  2. Añadimos huevos uno a uno hasta que este todo bien incorporado
  3. Añadimos ralladura de limón y batimos.
  4. Tamizamos ingredientes secos. Lo incorporamos conbinando con el buettermilk. Empezando y terminado con los ingredientes secos.
  5. Incorporamos las frambuesas a mano, Enharinamos ligeramente la fruta para que no se hunda.
  6. Vertemos mezcla en molde previamente engrasado.
  7. Metemos en horno precalentado a 180 grados y dejamos 50 minutos asegurándonos que esta bien echo antes de sacar del horno. Dejamos enfriar en el molde.
  8. Preparamos el Coulis mezclamos todos los ingredientes en la thermomix 1 minuto a velocidad 10, colamos y ya esta listo.
  9. Rociamos por encima del bizcocho cunado este completa mente frió.

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