domingo, 20 de abril de 2014

Lemon Drizzle Bundt cake


Lemon drizzle es típico de Inglaterra, esta receta la he sacado de aquí que a su vez ha sido sacada de la pagina de Nigella
Esta receta es rápida de hacer y esta deliciosa, le he adaptado de mil y una maneras, según la temporada o lo que tenga en casa, le he añadido fresas, frambuesas, ,moras, arándanos.... Admite mil y una variaciones y esta deliciosa



Ingredientes:

para el bizcocho
  • 125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 175gr de azúcar blanca (o panela)
  • 2 huevos grandes
  • Ralladura de un limón
  • 175gr de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura
  • una pizca de sal
  • 5 cucharas de butermilk

para el almíbar
  • zumo de un limón y medio
  • 100gr de azúcar glasé

para el glaseado (Drizzle)
  • zumo de medio limón
  • 150gr de azúcar glasé

Preparación
  1. Batimos la mantequilla y  azúcar hasta que este blanquecina.
  2. Añadimos huevos uno a uno hasta que este todo bien incorporado
  3. Añadimos ralladura de limón y batimos.
  4. Tamizamos ingredientes secos. Lo incorporamos conbinando con el buettermilk. Empezando y terminado con los ingredientes secos.
  5. Si quieres agregar fruta lo hacemos ahora a mano, Enharinamos ligeramente la fruta para que no se hunda.
  6. Vertemos mezcla en molde previamente engrasado.
  7. Metemos en horno precalentado a 180 grados y dejamos 45 minutos asegurándonos que esta bien echo antes de sacar.
  8. Para el almíbar calentamos en un cazo el zumo de limón con el azúcar glasé, hasta que el azúcar este disuelto. Cuando sacamos el bizcocho pintamos con almíbar y dejamos enfriar por completo en el molde.
  9. Para el galzeado (drizzle) mezclamos el zumo y el azúcar en un bol hasta que tenga una consistencia bastante espesa. La Bizcocho tiene que estar completa mente frió antes de echar el drizzle por encima.

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